SCARLET ACADEMY.

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

SCARLET ACADEMY. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — суббота, 17 ноября 2018 г.
Обещанные крысы Vogel 17:33:36
Новая глава! Мэрил в царстве себе подобных!

Глава восьмая.
AD|LABS
Даунтаун.
- Она её обнаружила! - с запалом заявил Вини, уставившись на экран.
- У девчонки истерика, - заметил Куги.
- А у тебя бы она была, засунь мы тебя к червям? - не хорошо покосился а него мэр. Осведомитель громко сглотнул и попятился.
- Вини, да ладно тебе! - заступился за него Габи. - Признайся, ты бы сам малость одурел, попади ты Наверх!
- Мне бы хватило ума туда не соваться!
Учёный хитро усмехнулся.
- Всё бы отдал, чтобы посмотреть как живут на Поверхности существа того мира!
Подробнее…- Не думаю, что там так прекрасно, как ты считаешь! - буркнул Вини. - Не от лучшей жизни эта девчонка сюда притащилась!
Мэр смотрел на экран, оценивая степень опасности от пришелицы. Незнакомая крысодевочка была невысока, с короткой стрижкой медных волос, напуганная, громко ревущая и совершенно беззащитная. Никакой опасности она не представляла.
Экран сместился - встроенные камеры в глазах управляемого сталкера показали ногу Зани. Вини недовольно посмотрел на учёного и осведомителя.
- Прости, - рассмеялся Габи, протягивая мэру пульт. - Хочешь порулить?

Мэрил.
Я настолько была подавленна горем, что не слышала ничего, что кричала мне Зани, до тех пор, пока крысодевушка не размахнулась и не вмазала мне настолько крепкую пощёчину, что я даже перестала реветь.
- Извини, подруга, иного способа не знаю, чтобы избавить кого-либо от истерики, - не то обосновала, не то извинилась Зани. Но увидев, что я снова чуть не заревела, она предупреждающе замахнулась.
- Хорош, а то в зубы получишь!
- Прости... перенервничала... - больше реветь у меня, как ни странно, желаний не возникало.
- Ну а теперь объясни мне причину столь дикого депрессняка!
- Домой хочу...
- Малыш, ты уже дома!
Как ни странно, такое заявление меня упокоило. Зани схватила меня за руку и потащила прочь от тайника, но я всё ещё не отошла от шока и продолжала гнуть свою пластинку.
- Дом был совершенно другой, - выдавила я, понимая, как внезапно я соскучилась по родной поверхности.
- Ну и что? В жизни не поверю, что где-то может быть веселее, чем в родной пещере!
Мне это напомнило Каменный век.
- Теперь ты тут, навеки вечные! - Зани сделала страшные глаза и расхохоталась.
- Именно это меня и расстраивает...
- Почему?
- Я так никогда не увижу ни солнца, ни неба...
- Что такое солнце? Что такое небо?
- Ну у вас же тут тоже что-то похожее, - я показала на белый кристалл.
- О, это крутая штука! Не будь тут этой фиговины, мы бы никогда не поняли, когда день, а когда ночь! В прочем, я иногда так загуливаю, что только кристалл и спасает!
Зани шествовала так гордо, что даже её хвост, длинный и голый, был изогнут буквой S. Я пыталась поспеть за ней, постоянно подскальзываясь на камнях и благодарила всех богов на свете, что крысодевушка не предложила мне шпильки.
Чем дальше мы шли, тем наслелённее и теснее становился пейзаж. Город был настолько живой, что напоминал муравейник. Тут было так шумно и суетно, что я с непривычки немного оглохла. Все крысолюди сновали тут и там, громко крича, словно на базаре.
Все крысы жили буквально у друг друга на головах - везде находились лесенки, верёвки и ступеньки, а над скалами висели троссы для бесконечных фуникулёров. Казалось, каждый сантиментр этой пещеры занят под опеределённую надобность.
Я смотрела во все глаза на мир моих соплеменников.
Стайка местных детей играла на большом плоском камне. Я заметила, что даже малыши в мире крысолюдей одеваются ярко и необычно, да и ведут себя со странной перемешкой между ребёнком и взрослым. И не только они. Все крысы могли как бесконечно дурачится, так и вести довольно филосовские беседы. Я заметила это по разговору двух взрослых, когда один важно вещал о жизни, а второй рассказал до жути бородатый анекдот местной интерпретаиции и оба расхохотались как лошади.
В нашем городе считалось непозволительным вести себя не по возрасту. Многие родители часто кричали на своих детей, мол, ты уже взрослый и перестать ребячится. Здесь я не видела ни одного такого упрёка. Более того, игры этих детей почти исключали какую-либо жестокость, они и не думали дразниться или упрекать кого-то за пропущенный гол. Они смеялись.
Один мелкий мальчишка с тёмными волосами перехватил красный мяч, в который как раз и играли дети и попятился, оказавший на самом краю камня.
- Зани, он же упадёт! - вырвалось у меня. Ребёнок балансировал на самом краю скалы, грозясь упасть прямо в большой кипящий резервуар двумя уровнями ниже.
- Не думаю! - хмыкнула Зани. Я зажмурилась, представив страшную смерть маленького крысёнка, но Зани затормошила меня.
Я уставилась на камень. Дети гурьбой очень ловко спрыгивали по камням, зависая едва ли не на кончиках когтей и вскоре вся команда малышей исчезла в широкой щели, ведущей в чьё-то жилище.
- Как видишь, местоположение нашего города обязывает иметь физподготовку! - тихо сказала Зани мне на ухо. Я тупо кивнула и посмотрела на свои обкусанные ногти.
- Так что, малыш, будем врать, что у тебя нервы или ты с мутантами работаешь!
- Типа больших тех? - спросила я, всомнив Серого. Интересно, как он там?
- Ага, типа того! Я в них не разбираюсь! Знаю только, что есть один такой, с камерами вместо глаз! Как то раз приполз ко мне в домик как в раз в тот момент, когда я мылась. Видать, какой-то прыщавый учёнишка решил поразвлекаться, я ведь желаннее чем сигарета!
- Интересное сравнение.
- Будь проще, малыш! Жизнь дана, чтобы отжигать и веселится!
- А работать?
Зани очень осуждающе посмотрела на меня.
- Не занудствуй! Поработать всегда успеется, а вот веселье должно быть постоянно! Зачем тогда вообще жить, если не нравится жить?
В чём-то она была права. Мне ли не знать о том, когда проклинаешь свою жизнь от того, что невозможно, да и не с кем повеселится...
Пока я думала, Зани поздоровалась с какой-то компанией. Я тоже робко помахала рукой.
- Зани, кто это? - тут же поинтересовались крысы.
- Это Мэри, моя подруга из лабаратории. Мэри, знакомься - Ники, Мини, Шари и Кори!
Интересно, почему такие короткие и странные имена?
- Привет! - тут же обступили меня вышеназыванные ребята. Все они - два парня и две девушки, были, похоже, немного накуренные, но не злобные, а беспечные и приветливые.
- Привет, - протянула я.
- Мэри, скажи, когда будет новая презентация изобретений? - тут же накинулась на меня та, что назвали Шари. - Я обож-ж-жа-а-аю эти толкучки!
- Эм... - начала было я и тут же вспомнила слова Зани - "приспосабливайся". - Скоро!
- Очень специфический ответ... - расстроенно отозвалась остальная команда.
- Дорогу, молодёжь! - мимо нас пронёсся взрослый мужчина в зелёной рубашке, а в руках у него был какой-то здоровенный тюк. Все со смехом расступились, а крысочеловек уже удрал куда-то вниз и только кончик его хвоста мелькнул за постройкой.
- Ну так когда-а-а? - вытягивая слова, не отступала Шари.
- Скоро, сказано же тебе! - помогла мне Зани.
Парни хмыкнули.
- Вечно эти учёные за яйца тянут! - грубо сказали они. - Ладно, Зани, увидимся в клубе!
- У вас есть клубы? - шёпотом спросила я.
- А как же? - Зани усмехнулась и шаркнула ногой. - Мой самый любимый у грибной грядки, но из-за одного придурка придётся временно довольствоваться более тихим местечком!
Шум не утихал и я едва слышала, что крысодевушка мне рассказывает. Мы шли дальше и крысолюди либо приветливо махали руками, либо бесцеремонно пихались и куда-то неслись. Суета в этом городе была похлеще, чем на поверхности, когда вышел побивший все рекорды бесцеллер и каждый хотел поскорее его купить.
Интересно, здесь есть книги?
- Кстати! - Зани дёрнула меня за рукав. - Пора получить камни!
Что она имела ввиду я поняла только через мнгновение. Мы залезли в яму, где стояло несколько крыс, которым по очереди, долбя блестящий золотом камень киркой стоял жилистый мужчина и с шутками выдавал каждому по увесистому куску. Когда свой получила Зани и вернулась ко мне, я ошарашенно смотрела на кусок чистого природного металла!
Золото! Это было настоящее золото!
- Смотри какой большой кусок! - похвасталась Зани. - Тики всегда мне такие даёт, лучшая яма в этом месте!
- И много у вас таких ям?
- Ну штук семь...
- Обалдеть! - присвитнула я. - Да вы же живёте на золоте!!
- Что такое золото? - тут же поинтересовалась Зани.
- Вот эти камни и есть золото! Необработанный металл, очень дорогой! В нашем мире за него убивают!
- Что-оо? За эти камни убивать?? Да у нас их столько, что каждому выдают каждую неделю по несколько киллограммов! Их можно менять на продукты, на развлечения, но в конце концов они всё равно переходят к нам!
- Как же вы живёте с такой кучей золота и до сих пор не передрались за него?
- Ну ты загнула, драться за камни! Даже если бы их не хватало, можно попросить в долг, а потом отработать в помойной пещере, в туннелях или на забойне мяса!
Меня поразило это общество. Они буквально купались в золоте, но и не думали за него драться, они даже не ценили его как ценят существа на поверхности!
- Говорят, золото сводит с ума... - пробормотала я.
- Да ну, это просто камни, они блестят и ими можно меняться на всякое! Ммм... Золото! - Зани аж причмокнула. попробовав слово на вкус. - Я запомню, хорошее слово!
- Неужели ни у кого не возникало мысли на этом нажиться?
- Брось, малыш, не забивай ерундой голову! - беспечно бросила Зани
Ей-то легко говорить, она привыкла к почти утопической жизни без войн и насилия и не понимает, насколько важно то
, что они называют "камнями"... Офигенное общество...

Категории: Фогельные сказки
четверг, 15 ноября 2018 г.
Мои деревья Montiferum 21:40:50
­­ В метро от женщины пахло рафаэлло - резкий сладкий кокосово-молочный запах, за который цепляешься носом и идёшь между людьми, пока не опережаешь и не сбиваешься холодным сквозняком от дверей. Яблоками уже не пахнет, но на август-октябрь хватило это бродящего запаха. Они наконец перестали собирать яблоки в саду и можно было по пути к автобусу собирать их, тереть о рукав и сочные есть. В основном попадался белый налив - счастье. Сразу вспоминается наша яблоня, война мальчишек с братом через строительное дерево и мои полные руки яблок, подкармливающие близкую к калитке сторону. И ещё малина, сеть из кустов, так что приходилось ползти по земле под колючими ветками к уголку с ландышами. А потом собирать их в букеты и дарить, потому что их много и соседи жаловались, что они переползают к ним, но почему-то у себя их не выводили. Воровали абрикосы с соседского дерева, хотя были пять своих. Вот свои есть не помню, но было много маленьких белых лепестков, когда цвело. Липа у друзей, на которую направили наши воровские лапы собирать её в таз. Вишни у самой крыши, которые без стремянки не собрать, а ноги стремянки уходят в траву и тюльпаны. Между тюльпанами ужи, тонкие чёрные “шнурки” с рыжим пятнышком. Два ужа в стене - Егор и Миша? Ёрик? Много сокровищ бардака внутри дома. Пластинки приставленные к окну. Найти бы проигрыватель - часть, но сейчас со мной, послушать бы - тогда их не помню.
Хочу почитать Брехта пьесы, очень уж интересно было на прошлом семинаре, мб есть сборник в Достоевского, но это надо выбраться туда. И буто - очень похоже на то, что самой хочется делать, хочется попробовать. Ведь было же дерево, которое обвязывала нитками и кругами, и руки. Надо-надо-надо.
Прыгать в чёрную воду, хватать луну и повисать на месяце, срываясь. Падать - невозможно, воздух - вода, желейная болотная тина и земля, в которую зарываешься босыми ногами, потому что мягкая, тепло и сыро.


Категории: Вкус, Мысли
 Джек Фрост 12:16:57
Excelsior!
RIP Stan Lee 1922-2018


­­
­­
­­
­­


Категории: Stars
воскресенье, 11 ноября 2018 г.
. зеленый. 19:09:23

Нечего бояться­, если нечего терять.


У меня больше не получается писать так, как получалось в 2013.
Мыслей вроде стало больше, а событий меньше. Топчусь на одном месте.
Продолжать откладывать поиск работы? Сколько можно.
Никак не могу себя заставить отправить никуда резюме. Страшно.

На самом деле, я вообще ничего не делаю.
Играю и сплю, а в остальное время выдумываю разную херню.
Взрослая жизнь такая сложная и страшная. Но
Самое стремное, что всем так же сложно и страшно, как и мне.
И все справляются. А я нет.
показать предыдущие комментарии (4)
21:24:46 зеленый.
Мотивация это вообще отдельный пиздец. Нет ни желания, ни мотивации делать хоть что-либо, вытаскивать себя с этого дна, на которое сам же себя загнал. Завидую людям, которые могут чего-то хотеть от себя / от жизни / в принципе и которые способны что-то делать для осуществления своих желаний.
11:42:44 йева.
о, ты написал сюда что-то. круто. я тоже выдавливаю из себя все. некий глупый тюбик просроченной зубной пасты...
08:47:29 зеленый.
очень давно хотел что-нибудь написать, но никак не выходило. Из-за этой апатии перестал делать почти все, что мог делать раньше, эхх.
20:48:40 йева.
а я соулмейта просрала. остался ты.


SCARLET ACADEMY. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Стихи (бесплатно)
о боги о:
Каждому кто оставит здесь комментар...
пройди тесты:
читай в дневниках:
Предисловие.

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх